楊英風紀錄片正式啟動 4K超高質規格開台灣先河
楊英風紀錄片正式啟動 4K超高質規格開台灣先河
2016/10/28
為紀念雕塑大師楊英風先生逝世20週年,楊英風藝術教育基金會以最新的4K超高質規格及技術,拍攝楊英風的傳記紀錄片。預計於2018年完成電視紀錄片3集,電影紀錄片1集,已於日前正式開拍。

楊大師生於動盪的年代,一生歷經日據時期、大陸國民政府時代,再到民國。走過白色恐怖、戒嚴、民主改革、大陸開放、國際化等關鍵轉折,留下同時代人中最為詳細的日記、週記、工作紀錄等第一手資料。楊大師一生豐富的藝術創作、工作和交游,就等於是一部波瀾壯闊的台灣藝術文化發展史。
 

緣此,紀錄片將一一走訪楊大師於宜蘭、台北、北京、東京等地的故居及學校。早期在台大植物系、農復會,中期在水晶大廈、晚期的楊英風美術館等重要的工作地點。以及楊大師遍及台灣、美國東、西兩岸、日本、新加坡、北京、法國、倫敦等世界各地知名的藝術作品。
 

片中亦將大量訪談楊大師的好友、同事、贊助者、工作夥伴、合作人、業主等等,以不同以往的全新視角來了解楊大師的工作、生活和創作。由於這些相關人士大多是藝術界的核心人物,加上年事已高,訪談紀錄迫不容緩,他們的口述歷史更是台灣藝術文化的寶藏。楊英風藝術教育基金會希望盡可能地留下這些珍貴的紀錄,為保存台灣文化而努力。在此也徵集相關老照片、書信與史料等等,更呼籲各界響應捐款贊助。

 
相關事宜請聯絡楊英風藝術教育基金會
官網:http://www.yuyuyang.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/yuyuyang.art/
聯絡電話:(03)5712121分機52621、52694