楊英風談花蓮機場擴建美化工程 將以大理石作主要建築材料 用抽象雕刻表達出當地風格
景觀規劃1969/07/24

  【本報專訪】在觀光事業極為發展的今天每一個國家都在竭盡心力,力求表現其當地的文物、風光及獨特風格建築,以吸引觀光客。在臺灣,目前尚無足以代表中國傳統風格的建築物出現,經過許多國內外專家研究的結果,認為花蓮是臺灣最具代表性的觀光勝地,因此一連串建設美化花蓮的計劃,已在逐步實施,最引人矚目的,就是花蓮機場的擴建美化工程。

  據擔任擴建工程美術設計工作的名雕刻家楊英風表示,花蓮是臺灣大理石的產地,因此在他的構想中,是使至花蓮遊玩的旅客,只要一下飛機,就有像到了大理石王國的感覺。因此他的設計,全以大理石做材料,以樹立一種獨特的風格。楊英風說,由於花蓮已逐漸成為觀光勝地,舊有的機場設備,早已不敷使用,必須加以擴建,現在花蓮機場的設計,因為祇有一層樓,所以在正面看起來是一座長方型的建築物,進門處,有一大型雕刻,刻著蘭嶼風光,由於建築物的屋簷太深,雕刻物多藏在陰影裡,不夠明顯。

  楊英風表示,這種構圖,缺少立體美,在他的構想中,是將原有的雕刻,用大理石鋪成做為背景,而將機場建築物前面的兩個安全島連接起來,左面的安全島改成花圃,右面的安全島做為水池,中間做一個一層樓高的大型雕刻,先用鋼筋水泥蓋好,再以大理石、岩石、石皮粘上去,上面雕刻著花蓮太魯閣的雄偉美景,用抽象雕刻的方法,表達出花蓮當地的風格。

  楊英風說,最特殊的,是讓參觀的人覺得這雕刻不是裝上去的,而像是由地下長出來的。他說,在大雕刻上,尚有許多小雕刻作陪襯,而人們更可在雕刻物中,發現有潺潺的流水,使橫貫公路的風光,盡在圖中。楊英風說,世界上尚無此種作品出現。在安全島的周圍,設有坐椅,使能完全表露出中國庭園的傳統精神與獨特的性格。他指出,這種氣氛,在外國建築物中是尋找不到的。他說,這件工程,共須用一千五百平方公尺的大理石。

機場大門像是座大浮雕 由空中觀看極壯觀突出 工程預定在國慶前完成
  楊英風說,另外在舊機場通往公路的途中,正好面對著一所醫院的大門,這在遊客的心理上,多少會產生點不自在的感覺,因此他計劃將這段路改成三角地帶,分左右兩邊通向公路,三角地帶用土堆成一個小山丘,使遊客看不到醫院的大門。小山丘上,做成花圃,舖上大理石礦區所剩之廢料,這座長一百公尺,寬二十七公尺的三角花圃,將是用堆土機雕刻的,而不是用手工雕刻的。楊英風說,這座總面積一千六百二十公尺的小山丘,最奇妙的,是當遊客在空中觀看時,將發現那像是個三角型的大浮雕,不僅壯觀,且極突出,尤其當旭日初昇,傍晚落日餘暉照耀之際,更是美極了。同時,這個三角地帶,也就是機場的大門,予人一種新穎別緻的感覺。

  楊英風表示:這兩件工程,近期即將動工,預計在雙十節前完工。楊英風表示,在十年前,他就有一個構想,希望能在蘇花公路或是橫貫公路沿途的山壁上,做大型雕刻,可是未能實現。六年前,他到了有大理石王國之稱的義大利羅馬,去研究雕刻,及環境美化等,他發覺,義大利的大理石,經過二千年來的開採,在一九二○年時已開採完了,品質好的大理石,已極難發現,不過在義大利的建築物中,甚至一般住宅的地板,都是以大理石舖成的,到處都是大理石,這景色給遊客的印象極深。因此義大利的大理石雕刻,是世界最著名的,尤其義大利卡拉拉礦場每三年舉辦一次的國際雕刻展覽,更是聞名全球。他們每年暑期邀請世界各國著名雕刻家,到卡拉拉去雕刻,優異的作品,就作為展出品,楊英風之作品,也會展出過。

  楊英風表示,目前國內的平面美學,表現不錯,也很發達,但是缺乏立體美學。立體美學,就是建築物本身的美感,而不是靠裝璜以增加的美。譬如說,一個建築物,在屋頂上雕龍刻鳳的加上裝飾,就顯得很美,如果沒有些龍鳳來裝飾,就極其平凡,像這些都是平面美學,今後我們應該朝向沒有裝飾,而本身就美的立體美學途中邁進,無論是建築物或是用具,應注意及此。

計劃在太魯閣口建一座大理石城
  楊英風說,三年前他由羅馬回國後,就經常住在花蓮,希望對花蓮能有更深一層的認識。他發覺花蓮大理石的儲藏量,可供我們開發三千年之久,祇是目前開發的方法過於幼稚,商人眼光過短,急於競銷,而未顧慮到以後的開發。

  楊英風希望政府能做有計劃的開發,因為這在經濟價值上也是頗有裨益的。他說在他旅遊歐美各地的體會中,覺得祇有花蓮的風光環境,夠得上國際水準,因此他替花蓮市完成了一個都市計劃,並計劃在太魯閣口建設一座大理石城(新市),所有建築物均以大理石為建材,使觀光客下飛機後,在此住宿,然後可由此步行至天祥。同時他並計劃邀請國際聞名之雕刻家前往雕刻,甚至也舉辦國際性的雕刻展覽,以吸引國際間之注意。
文章出處
原載 《大華晚報》第3版,1969.7.24,台北:大華晚報社
關鍵詞
花蓮機場、景觀規劃案
備註
收錄於《楊英風全集》第16卷:研究集I
頁數:397